Richtige Lagerung

Mauszeiger auf Artikel halten um Sildeshow zu unterbrechen.

 Avocados nicht  im Kühlschrank lagern 
 Äpfel nicht mit anderem Obst oder Gemüse lagern. Durch das freigegebene Ethylengas führt dies bei anderen Früchten zu schneller Reife und damit zu vorzeitigem Verderb. Das gleiche gilt für Bananen, diese nicht kühl lagern da sonst Schwärzung eintritt. Reifes Obst kühl lagern. Gegen Ende der Saison auch die Zitrusfrüchte im Kühlschrank aufbewahren. 
 Blattsalate, Blattgemüse möglichst kühl bei hoher Luftfeuchtigkeit, ideal wäre nahe 0°C, dann kommt es zum geringsten Vitaminverlust. Im Kühlschrank (ggf.0°C-Fach) in einem geschlossenen Gefäß, Plastiktüte oder Box lagern. Liegt Gemüse offen im Kühlschrank, wird durch den Kühlprozess Feuchtigkeit entzogen. Im feuchten, kühlen Naturkeller mit einem nassen Zeitungspapier umwickeln. 
 Bundgemüse mit Grün: Für  bessere Haltbarkeit das Grün entfernen. Manches Grün schmeckt gut, z.B. von Kohlrabi oder von Radieschen. 
 Chicoree dunkel lagern 
Gurken nicht zu kalt lagern, sonst werden diese weich.
 Kartoffeln dunkel lagern.
 Knoblauch dunkel, kühl und trocken lagern.
 Tomaten nicht zu kalt lagern, da diese sonst weich werden. Vor der Zubereitung und dem Genuss der Tomate sollte diese eine gute Stunde bei Zimmertemperatur gelagert werden, kalt ist der Geschmack nicht so gut.
 Zitrusfrüchte kühl und trocken lagern.
 Zucchini nicht zu kalt lagern, sonst werden diese weich.